Tingkatkan Kinerja Kepala Desa Mekarsari Lakukan Penjaringan Perangkat

Admin 04 Mei 2018 09:30:52 WIB dibaca 35 kali

Kutowinangun - Antusiasme Masyarakat menjadi untuk menjadi perangkat Desa nampaknya cukup tinggi. Hal ini terlihat dari banyak warga masyarakat yang mendaftar pada Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa Mekarsari Kecamatan Kutowinangun.

Tercatat dari 24 orang 2 orang diantaranya pendaftar dari Kecamatan Kebumen dan 1 orang dari Kecamatan Adimulyo.

Dari sejumlah 24 orang tersebut 23 peserta berkompetisi mengikuti seleksi yang dilaksanakan oleh Panitia Penjaringan dan Penyaringan Perangkat Desa yang diketuai oleh Mantan Camat Prembun Muji Sambodo, S. Sos, MM pada hari sabtu 4 mei 2018 di Gedung Pertemuan Desa Mekarsari Kecamatan Kutowinangun sedangkan 1 orang mengundurkan diri.

Adapun formasi jabatan yang akan diisi yakni Kasi Pemerintahan,  Kasi Pelayanan, Kasi Kesejahteraan, Kaur Keuangan serta 1 staf.

Menurut sekretaris Desa Mekarsari Nasikhudin metode ini dilaksanakan untuk menunjang kinerja pemerintah desa yang notabane nya perlu didukung sumberdaya manusia yang handal. Adapun Perangkat yang ada ditempatkan sebagai staf Perangkat Desa.

#Bakohumascam_Kutowinangun2018