Index Berita
Pencarian Berita Terbaru
Arsip Berita Terbaru
- Maret 2017 4
- April 2017 2
- Mei 2017 2
- Juni 2017 2
- Agustus 2017 1
- September 2017 1
- Oktober 2017 3
- November 2017 1
- Januari 2018 1
- Februari 2018 5
- Maret 2018 5
- April 2018 2
- Mei 2018 4
- Juni 2018 1
- Juli 2018 3
- Agustus 2018 1
- September 2018 2
- Oktober 2018 4
- November 2018 1
- Desember 2018 1
- Februari 2019 3
- Februari 2020 1
- Maret 2020 1
- Mei 2020 3
- Juni 2020 1
- Oktober 2020 2
Berita
Berita Terbaru , @ 27/10/2020 13:36:33
Camat Kutowinangun Launching Gerakan Jum'at berbagi yang dilaksanakan oleh Alumni Infaq Comminity SMP Negeri Kutowinangun.
Berita Terbaru , @ 16/10/2020 14:14:21
Jelang Persiapan New Normal Pandemi Covid-19 di Kecamatan Kutowinangun Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kutowinangun Sambangi Tokoh-tokoh agama di wilayahnya
Berita Terbaru , @ 04/06/2020 10:28:49
Hadapi Pandemi Covid-19 Pemerintah Desa di Kecamatan Kutowinangun salurkan BLT-DD
Berita Terbaru , @ 20/05/2020 10:55:41
Hadapi Pandemi Covid-19 Pemdes Kuwarisan Salurkan Santunan Yatim dan Jompo
Berita Terbaru , @ 16/05/2020 20:20:26
Cegah Penyebaran Covid-19 Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kecamatan Kutowinangun lakukan fasilitasi Pemulangan Santri Al Iman Purworejo
Berita Terbaru , @ 15/05/2020 12:08:41
Akibat Hujan yang terjadi sejak hari selasa lalu mengakibatkan beberapa kejadian di wilayah Kecamatan Kutowinangun .
Berita Terbaru , @ 06/03/2020 09:54:15
Berita Terbaru , dibaca 1336 kali
Penerimaan Anggota PPS Pemilihan Bupati Kebumen 2020
Informasi , dibaca 1282 kali
Panitia Pemilihan Kepala Desa Gelar Pleno Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Calon Kepala Desa
Berita Terbaru , dibaca 1187 kali
Pemkab Kebumen tetapkan Perubahan 21 Agustus sebagai Hari Jadi Kabupaten Kebumen
Berita Terbaru , dibaca 1086 kali
Panduan Jalur Macet, Alternatif dan Rawan Kejahatan Mudik 2017
Informasi , dibaca 905 kali
Bupati:'Jaga Sportivitas Dan Kesatuan Antar Pelajar Untuk Raih Prestasi'
Berita Terbaru , dibaca 898 kali
Antisipasi Genangan Air Pemerintah Kecamatan Kutowinangun laksanakan kerja bakti angkat sampah sungai tolang
Berita Terbaru , dibaca 895 kali
Polling
Berita / Berita Terbaru / Detail
Jelang Persiapan New Normal Pandemi Covid-19 di Kecamatan Kutowinangun Gugus Tugas Penanganan Covid 19 Kutowinangun Sambangi Tokoh-tokoh agama di wilayahnya
Admin 04 Juni 2020 10:28:49 WIB dibaca 201 kaliDalam rangka mendukung fungsionalisasi rumah ibadah melalui adaptasi ke perubahan kegiatan menuju masyarakat produktif dalam tatanan baru Pandemi Covid-19 (New Normal) Kamis 4 Juni 2020 Gugus Tugas Penanganan Covid-19 yang dipimpin langsung oleh Camat Kutowinangun sambangi Tokoh Agama di Wilayah Kecamatan Kutowinangun.
Adapun Anggota Gugus yang Turut serta mendampingi Camat yakni Kapolsek Kutowinangun Iptu H. Sugiyanto SH, Danramil Kutowinangun Kapten. Suprapto, Kepala Puskesmas Kutowinangun dr. Prabawa Adi, serta Anggota Gugus dari Kecamatan Sujiarto, Eko Waluyo, Anggota Polsek Kutowinangun Aiptu Muadin, Babinsa Koramil 09 Sertu Suranto dan Sertu Nurul Yaqin serta Sujatmiko dari Puskesmas Kutowinangun.
Dalam kesempatan tersebut Gugus Tugas menyampaikan bahwa dalam rangka meningkatkan spritualitas untuk menghadapi Pandemi Covid-19 serta dampaknya sekaligus meminimalisir resiko akibat terjadinya kerumunan dalam satu lokasi gugus tugas Penanganan Covid-19 Kecamatan Kutowinangun menyampaikan bahwa pada prinsipnya pelaksanaan ibadah dirumah ibadah diperbolehkan dengan tetap menerapkan protokol Covid 19
Secara tertulis panduan penyelenggaraan kegiatan keagamaan di tempat ibadah telah ditetapkan melalui surat Camat Kutowinangun nomor 451/315 tanggal 3 Juni 2020 perihal penyelenggaraan kegiatan keagamaan di tempat ibadah yang memuat kewajiban pengurus atau penanggung jawab rumah ibadah diantaranya Pengurus agar menyiapkan petugas untuk melakukan dan mengawasi penerapan protokol Kesehatan di area rumah ibadah, melakukan pembersihan dan disinfektasi secara berkala di area rumah ibadah, membatasi jumlah pintu/jalur keluar masuk rumah ibadah, menyediakan fasilitas cuci tangan/sabun/sanitizer di pintu masuk dan keluar rumah ibadah, menyediakan alat pengecekan suhu tubuh di pintu masuk dan keluar dan jika ditemukan pengguna rumah ibadah dengan suhu lebih dari 75,5 ' CC dari hasil 2kali pemeriksaan dengan jarak waktu 5 menit tidak diperkenankan memasuki area rumah ibadah, menerapkan pembatasan jarak dengan memberikan tanda khusus dilantai minimal 1 meter, melakukan pengaturan jumlah jamaah yang berkumpul dlm waktu bersamaan, memasang himbauan penerapan protokol Kesehatan serta menerapkan protokol khususnya bagi jamaah yang dari luar lingkungan tempat ibadah.
Sementara itu protokol kesehatan yang harus dilakukan oleh masyarakat wajib memperhatikan hal hal diantaranya Jamaah dalam kondisi sehat, menggunakan masker/masker wajah sejak keluar rumah dan selama berada di area rumah ibadah, menjaga kebersihan tangan dengan sering mencuci tangan menggunakan sabun atau hand sanitizer, menghindari kontak fisik, menjaga jarak antar jamaah minimal 1 meter, bagi anak anak dan warga lanjut usia yang rentan tertular penyakit serta orang dengan sakit bawaan yang beresiko tinggi terhadap Covid19 diminta agar tidak melakukan peribadatan di rumah ibadah, ikut peduli terhadap penerapan pelaksanaan protokol kesehatan dirumah ibadah sesuai ketentuan.
Menanggapi hal tersebut KH. Nasrulloh yang merupakan salah satu tokoh agama cukup ternama saat di temui di kediamannya menyampaikan terimakasih dan bersyukur bahwasanya kegiatan peribadatan di tempat-tempat ibadah yang sudah cukup lama dirindukan oleh kaum muslim pada khususnya telah dapat dilaksanakan kembali namun khusus untuk kegiatan pengajian rutin yang biasa dilaksanakan pada setiap sabtu di Masjid At Taqwa Kutowinangun untuk sementara ini beliau masih belum akan dilaksanakan kembali sampai dengan batas waktu yang belum dapat ditentukan mengingat jamaah yang hadir tidak hanya berasal dari Kutowinangun bahkan luar kabupaten
Dalam kesempatan tersebut Camat Kutowinangun juga menyerahkan sejumlah 200 masker kepada pengurus yang diterima langsung oleh ketua MWC NU Kutowinangun KH. Maskur Salim dan Ketua PCM Muhammadiyah KH. Istiqlal.
- » Akibat Hujan Deras Banjir Genangi beberapa wilayah di Kecamatan Kutowinangun
- » Camat Kutowinangun Launching Gerakan Jum'at berbagi yang dilaksanakan oleh Alumni Infaq Comminity SMP Negeri Kutowinangun.
- » Hadapi Pandemi Covid-19 Pemerintah Desa di Kecamatan Kutowinangun salurkan BLT-DD
- » Hadapi Pandemi Covid-19 Pemdes Kuwarisan Salurkan Santunan Yatim dan Jompo
- » Cegah Penyebaran Covid-19 Gugus Tugas Penanganan Covid-19 Kecamatan Kutowinangun lakukan fasilitasi Pemulangan Santri Al Iman Purworejo
- » Akibat Hujan yang terjadi sejak hari selasa lalu mengakibatkan beberapa kejadian di wilayah Kecamatan Kutowinangun .
- » Tasyakuran Perpindahan Mapolsek, Polsek Kutowinangun adakan Tasyakuran